miércoles, 23 de noviembre de 2011

Fuertes como el hierro

Hola, que día más duro. . . . .lo han arreglado las niñas con sus dibujos y un te quiero al acostarse.

Muchas veces el cansancio puede producirse, junto al ritmo diario, por la falta de hierro. Si estás embarazada no olvides que el hierro se necesita en altas dosis, especialmente en las fases finales del embarazo. Es un mineral esencial para la formación de los hematíes de la sangre por lo que incrementar el aporte de hierro es necesario no solo por las demandas fetales, sino también por el gran aumento que experimenta su volumen sanguíneo.

Las mujeres embarazadas deben comer alimentos ricos en hierro para prevenir una deficiencia de hierro y evitar la anemia. Alimentos ricos en hierro son: espinaca, brócoli, fresas, carnes, granos enteros, frutos secos, legumbres.

La carencia de hierro se traduce en anemia, acompañada de una reducción de la capacidad física e intelectual; de una disminución de la resistencia a las infecciones; la palidez y la fatiga así como la caída del cabello o las uñas débiles y quebradizas.
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¡Pide como antojo frutas!

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